更多>>方志动态

遇见醉美的你----凤山雾景

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-09 09:08:00  | 来源:

图片   
    清晨,层层的浓雾把整个县城实实包围起来,似乎不想惊醒还在睡梦中的人们。怕再错过今天的雾景,昨晚调好闹钟,
6点如时被闹钟叫醒,打开窗口,起来一看,起雾了。赶紧收拾行囊,骑着摩托车,往坡雄堡方向驶去。到了山脚,好多的车辆停靠在公路边,看来今天的游客真不少。

图片 
 图片


图片

 
图片


图片

    记忆中家乡的晨雾,像是天地间轻柔的仙女,它如同梦娜丽纱那美丽的微笑,若隐若现,似幻似真。她笑迎早起的每一个人,亲吻这里沾带露珠的每一朵花瓣。



图片


图片


图片


图片


   晨雾把远处的山、树都蒙上了一层半透明的轻纱,给游客一种遐想无穷的美。当你凝视观赏,一阵阵风吹来,晨雾浮动,雾中的美景开始呈现。



图片

 
图片


图片


图片

 踏上观景台,欣赏着雾的变幻莫测,心上便涌上一种舒适感,一种极其朦胧而又优雅的享受,我不敢深呼吸,害怕打扰了这份独特的美景。

图片


图片


图片


图片
 
   这雾似一层乳白色的轻纱,神秘,朦胧。犹如一种陌生和现实离你远去的感觉,让人情不自禁地联想到一种仙境,那是一种即可触摸又可想象的世外桃源。


图片


图片


图片


图片


  雾漫漫涨涌起来,仿佛羞涩的少女,撩起轻纱,将自己秀气的脸儿遮起来。


图片


图片


图片


图片


   大雾弥漫,淹没了群山,只露出些隐隐约约的轮廓。不知是什么时候,雾海中现出七色的彩虹、沉睡的老人……雾竟有如此神奇的力量,它丰富多彩,变幻莫测,给这里的群山增添了无穷的魅力。
  

图片


图片


图片


图片

   有人说,看雾即如读诗,雾不仅给我心情涂上了一层色彩,又让我品读着这首意境高远,含蓄深厚的小诗。雾的美在于它以自己的神奇掩盖了景致的缺陷,掩盖了山水的不足。雾里看花,雾因花而美丽,花因雾而朦胧,犹如诗人的情感。


图片


图片


图片


图片


  雾渐渐飘散,远处幽幽地飘来一阵清风,雾纱被卷起一角,露出湛蓝的天,露出小镇的美
……



图片


图片


图片


图片


图片


图片